5 причин "ОЛИМПИЙСКИХ ДНЕЙ". ПРИЧИНА #3: ОЛИМПИЙСКИЕ ЧЕМПИОНЫ

05 февраля 2018

Уже 8-го и 9-го февраля в Десногорске состоится премьера спортивной программы, которая разработана концерном "АО РосЭнергоАтом" при поддержке ЦСП "Динамо-РосЭнергоАтом" "ОЛИМПИЙСКИЕ ДНИ БАСКЕТБОЛА". Мы назовем 5 причин, почему стоит посетить это мероприятие, даже если вы не живете в Десногорске.

 

 

 

 

ПРИЧИНА №3: 

Каждый тренер мечтал попасть на олимпиаду. Наверное, для любого профессионала это событие является важнейшим в жизни. В Десногорске соберутся люди, которые творили историю лучшей игры с мячом. Одним из таких тренеров является великий Евгений Яковлевич Гомельский. Его биография, как тренера, настолько широка, что мы хотим ее в мельчайших подробностях вам рассказать

Самостоятельная тренерская карьера Евгений Гольмеского началась началась в Волгограде. В 1963 г. он становится тренером мужской команды «Динамо» (Волгоград), которую тренирует пять лет. За эти годы им воспитан целый ряд выдающихся учеников — будущих чемпионов СССР, игроков сборной СССР, чемпионов мира и Олимпийских игр. Среди них: Арзамасков, Блик, Болошев, Жигилий и Сидякин.

В 1968 году Гомельской переведен на тренерскую работу в клуб «Динамо» (Москва). Клуб, имеющий прекрасные традиции и в мужском и в женском баскетболе, традиции, которые приумножил Евгений Гомельский, тренируя сначала мужскую, а затем женскую команды «Динамо». Под его руководством команды «Динамо» по баскетболу неоднократно становились серебряными и бронзовыми призерами чемпионатов СССР и России. Любители и специалисты баскетбола многие годы с интересом наблюдали борьбу двух братьев Гомельских, которые возглавляли команды-соперницы «Динамо» и ЦСКА. Их острейшая борьба привлекала в спортивные залы тысячи зрителей.

В 1986—1988 — тренер, с осени 1988 до середины 1992 году — главный тренер женской сборной СССР (СНГ) по баскетболу. На Олимпийских играх 1992 года в Барселоне Объединенная команда, руководимая Е.Гомельским, выступая без флага и гимна страны, в острейшей борьбе со сборными командами США и Китая, взяла золотые медали. Эта победа стала одной из главных сенсаций Игр. По итогам 1992 года назван тренером № 1 сборных женских баскетбольных команд мира.

В 1998—2002 гг. — главный тренер женской сборной команды России. При нем сборная завоевала серебро на чемпионате мира в Берлине (Германия, 1998 г.). Федерация спортивных журналистов России назвала Евгения Гомельского лучшим тренером страны 1998 г.

Евгений Гомельский разработал свой собственный тренерский стиль и методику подготовки команд к состязаниям. Он больше прислушивается к мнениям своих помощников, опытных игроков, коллег. Характерной особенностью Е.Гомельского-тренера является то, что он стремится говорить с игроком на одном языке, как в прямом, так и в переносном смыслах. Так, работая по контракту в Израиле и Испании, он в короткий срок освоил иврит и испанский языки, что позволило ему напрямую общаться со спортсменами.

24 августа 2010 года включён в Зал Славы ФИБА.

Медиа

ИДЕОЛОГ ПРОЕКТА

4hjlkhjss3d5f4ghj65gh4jdf6gasd6asdf655werwerwerr1

                                                                                 Генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом»

     Андрей Ювенальевич Петров

"Наши атомные станции – локомотивы социального развития регионов своего присутствия, они задают высокие социальные стандарты на территориях, где расположены, вносят вклад в культурную и спортивную жизнь, развитие и благоустройство городской среды. И какой бы сложной не была ситуация в нашей стране, эту работу необходимо продолжать, потому что здесь живут наши работники, наши дети и внуки"


Мы в Сети

          facebook logo button2    odnoklassniki logo2    social2    youtube logotype2    instagram logo2

 

Анонс

 баннер для презентации2 Копировать

    БАСКЕТБОЛЬНЫЙ МАРАФОН 4 НА 4

 

Seminar

    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ СЕМИНАРЫ